您好,欢迎访问山东沐恩化学有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
巴豆醛生产厂家介绍巴豆醛的应用
文章来源:    发布日期:2020-03-03 15:47:09      浏览量:

巴豆醛的结构式为CH3CH=CHCHO。其有顺式和反式两种双键异构体。该品为无色或略带黄色的液体,可燃,有催泪性,露置于空气中或遇光时逐渐变为淡黄色液体,被氧化为巴豆酸。巴豆醛是重要的有机合成中间体,用于制造丁醛、食品防腐剂山梨酸、合成树脂、染料、杀虫剂、选矿用发泡剂、橡胶抗氧化剂等。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,巴豆醛在3类致癌物清单中。

有机合成原料,用于制取丁醛;丁醇;2-乙基己醇;山梨酸;3-甲氧基丁醛;3-甲氧基丁醇;丁烯酸;喹哪啶;顺丁烯二酸酐及吡啶系产品。另外,丁烯醛与丁二烯反应可制得环氧树脂原料及环氧增塑剂。与季戊成四醇反应可得到耐热树脂原料。丁烯醛还可用于制取选矿用发泡剂;染料及橡胶抗氧剂;杀虫剂及军用化学品。工业级丁烯醛实际上是反式异构体和顺式异构体组成的混合物[4170-30-3]。但顺式异构体不稳定,含量不到1%。

上一篇:

返回列表
扫描了解更多资讯
COPYRIGHT@2020 山东沐恩化学有限公司 ALL RIGHTS RESERVED