您好,欢迎访问山东沐恩化学有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
间苯二酚供应商简析间苯二酚的理化性质
文章来源:    发布日期:2020-10-27 10:10:11      浏览量:

间苯二酚(C6H6O2),又名:1,3-苯二酚,间二苯酚。

外观与性状:无色或类白色的针状结晶或粉末,味甜,在日光或空气中即缓慢变成粉红色。

熔点(℃):110.7

沸点(℃):276.5

相对密度(水=1):1.28

相对蒸气密度(空气=1):3.79

饱和蒸气压(kPa):0.13(108.4℃)

燃烧热(kJ/mol):2847.8

引燃温度(℃):608

溶解性: 易溶于水、乙醇、乙醚,溶于氯仿、四氯化碳,不溶于苯。

化学性质:间苯二酚的化学性质与二元酸相似,与氢氧化钠、氨水等发生反应生成盐。间苯二酚可与乙酸酐反应生成酯;在氯化锌的催化下可与邻苯二甲酸酐发生缩合反应生成苯二酚酞,在进一步脱水生成荧光素。

可燃性:可燃。

危险特性: 遇明火、高热可燃。受高热分解放出有毒的气体。与强氧化剂接触可发生化学反应。

应用:染料工业、塑料工业、医药、橡胶等。

扫描了解更多资讯
COPYRIGHT@2020 山东沐恩化学有限公司 ALL RIGHTS RESERVED