您好,欢迎访问山东沐恩化学有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
乙醇钠供应商简单介绍乙醇钠的存放注意事项
文章来源:    发布日期:2020-10-27 10:10:00      浏览量:

乙醇钠是一种化学物质,它呈现白色或微黄色吸湿粉末,露置于空气中分解。如果长久性的储存颜色会变深而且乙醇钠是比较易燃的。在使用乙醇钠的时候要进行防治,放置乙醇钠的时候要注意什么事项呢?下面我们乙醇钠厂家给大家讲述一下放置要注意什么?乙醇钠为白色或淡黄色吸湿性粉末。在空气中贮存时分解变黑。遇水分解成氢氧化钠和乙醇。溶于无水乙醇而不分解。应密闭、避光存放于阴凉处。主要用于医药工业。用作强碱性催化剂、乙氧基化剂以及作为凝聚剂和还原剂用于有机合成。少量用于农药生产。还可用作分析试剂。  乙醇钠的水溶液是强碱性,比NaOH的碱性要强,乙醇钠具有很强的碱性,常用在有机合成中拔去有机物的活泼氢,也用于合成农药。

以上就是乙醇钠的储存注意事项,大家一定要注意这些储存放于干燥阴凉处,对于医药及农药工业有着很大的用途。

扫描了解更多资讯
COPYRIGHT@2020 山东沐恩化学有限公司 ALL RIGHTS RESERVED